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Welches Mehl zum Brotbacken?

Was würden wir empfehlen?   


Grundsätzlich können Sie jedes unserer Mehle zum Brotbacken verwenden. Sie können auch alle Mehle miteinander mischen. Nur bei reinen Roggenbroten ist unbedingt Sauerteig zu verwenden.

Beliebt und sehr zu empfehlen sind folgende Mischmehle:

  • Weizen/Roggenmehlmischung Type 700 bzw. Type 1000 (Type 1000 ist etwas dunkler). Gibt das sogenannte "Bauernbrot".
  • 5-Korn Mischmehl (Weizen/Roggen/Dinkel/Gerste/Hafer). Sehr beliebte, fein gemahlene Mehlmischung mit Feinschrotanteil.
Für Vollkornbrote nehmen sie entweder Vollkornmehl (Feinschrot) und/oder mittel geschrotetes Getreide. Getreideschrot mittel/grob vor dem Verwenden einige Stunden in Wasser einweichen (quellen lassen).

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