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Fertigmehlmischungen und Brotautomaten?

Welches Mehl würden wir empfehlen?.   


Wir benützen schon seit vielen Jahren einen Brotautomaten um während der Vermahlung das Mehl auf seine Backeigenschaften zu überprüfen. Dazu nehmen wir die selben Rezepte wie sonst auch im großen Backofen. Also kein Problem. Uns stört allerdings die fehlende Kruste beim Brotautomaten. Auch das Loch vom Knethaken ist nicht schön. Deshalb empfehle ich den Teig im Automaten zuzubereiten, aber das Brot dann im normalen Ofen fertig zu backen.

Welches Mehl?

Natürlich eignet sich jedes unserer Mehle zum Brotbacken. Sie koennen auch alle Mehle miteinander mischen. Beliebt und sehr zu empfehlen sind folgende Mischmehle:
  • Weizen/Roggenmehlmischung Type 700 bzw. Type 1000 (Type 1000 ist etwas dunkler). Gibt das sogenannte "Bauernbrot".
  • 5-Korn Mischmehl (Weizen/Roggen/Dinkel/Gerste/Hafer). Sehr beliebte, fein gemahlene Mehlmischung mit Feinschrotanteil.
Brotautomaten sind praktisch, schnell und unkomkpliziert in der Handhabung. Nutzen Sie dies und probieren Sie verschiedene Mehle - vor allem auch Brotzutaten wie Ölsaaten, geschrotetes Getreide usw. Erfinden Sie Ihre ganz persönlichen Lieblingsmischungen! Das macht viel Spass und schmeckt deutlich besser als fertig gemischtes Einerlei.

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