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Zwetschgenknödel

Zutaten:

  • ca. 100 g helles Weizenmehl (Type 405 oder Type 550)
  • 750 g gekochte, erkaltete Kartoffeln
  • 30 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 kg Zwetschgen
  • ca. 125 g Würfelzucker

Zubereitung:

Die Kartoffeln fein reiben oder durch die Kartoffelpresse drücken. Zu den Kartoffeln jetzt Butter, Eigelb, Salz und Mehl geben und alles gut verkneten. Es muß ein Teig entstehen, der nicht klebt. Falls der Teig zu weich ist, nochmals Mehl zugeben und unterkneten.

Jetzt die Zwetschgen waschen, trocknen und entsteinen. In jede Zwetschge einen Würfelzucker einlegen.

Den Teig zu einer Rolle von ca. 8 cm Durchmesser rollen. Von dieser Rolle 1 cm dicke Scheiben abschneiden. In jede Scheibe eine Zwetsche einwickeln und zu einem Knödel formen. Nicht zu fest drücken, damit der Knödel locker bleibt. Die Knödel in strudelndem, leicht gesalzenem Wasser 10 min. köcheln lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.


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