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Schupfnudeln

Zutaten:

  • 1 kg gekochte, erkaltete Kartoffeln
  • ca. 150 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und fein reiben (oder durch die Kartoffelpresse drücken). Ei, Salz, Muskat und Mehl zufügen und alles verkneten. Es muß sich ein Teig bilden, der nicht klebt. Falls der Teig zu weich ist, nochmals Mehl zufügen und gut unterkneten.

Jetzt fingerdicke und fingerlange Röllchen (Nudeln) formen, die an den Enden spitz zulaufen. Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser so lange kochen, bis sie an die Oberfläche kommen. Dann aus dem Wasser nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Jetzt die Schupfnudeln mit Butter in einer Pfanne goldgelb anbraten. Die Schupfnudeln schmecken sehr gut mit Speck und Sauerkraut!


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