Adler-Mühle > Infoseiten > Rezepte> Pizza Grundrezept


Zutaten:

Zubereitung:

Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und 10 min. stehen lassen.

Das Mehl in eine Schüssel geben. Salz und Öl dem Rand entlang beigeben. In das Mehl eine Vertiefung drücken und den Hefebrei in die Vertiefung geben.

Nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen und daraus einen geschmeidigen, glatten Teig kneten. Diesen mit einem feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.

Entweder ein rechteckiges Kuchenblech oder vier Bleche mit Durchmesser 22 cm mit Teig dünn auswellen, dabei ringsum einen Wulst formen. Den Teig einstechen.

Die Pizza nach Belieben belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 250 0C ca. 15 Minuten backen (je nach Belag).

Vorschläge fuer Beläge:

Pizza Neapolitana: Grüne Paprika, Tomaten, Schmelzkäse, Salami, Oregano, weißer Pfeffer.

Pizza mit Hackfleisch: ca. 150 g Rinderhack, Zwiebeln, Petersilie, Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch, Salbei, Kerbel, gehackte Oliven, gehackte Kapern, geriebener Käse, grüne Paprika, Tomaten.

Pizza Bolognese: Rote Paprika, Champignons, Salami, geraspelter Käse, Pfeffer, Oregano, Eierachtel.

Pizza Toskanisch: Tomaten, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch, Oregano, Thymian, Salami, Sardellenfilets, Schmelzkäse in Streifen geschnitten.


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