Adler-Mühle > Infoseiten > Rezepte >Kartoffelwaffeln

Kartoffelwaffeln

Zutaten:

  • 320 g Weizenmehl Type 405 (oder dunklere Type je nach Geschmack wählen)
  • 200 g Kartoffeln (erkaltet und gerieben)
  • 30 g Butter
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 3 Eier
  • gut 1/2 l Milch
  • 1/4 Päckchen Backpulver
  • Zimt und Zucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Eier trennen und aus dem Eiweiß Schnee schlagen. Mehl und Backpulver vermischen.

Die Butter schaumig rühren und alle Zutaten (außer Mehl mit Backpulver und Eischnee) zufügen und gut verrühren. Jetzt Mehl und Eischnee zugeben mit einem Kochlöffel unterziehen.

Im Waffeleisen goldbraun backen und mit Zimt-Zucker bestreuen.


Fenster wieder schließen