Adler-Mühle > Infoseiten > Rezepte > Kartoffelküchlein

Kartoffelküchlein mit Hefe

Zutaten:

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 125 ml lauwarme Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 g gekochte, erkaltete Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 30 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss

Zubereitung:

Mehl, Milch und Hefe in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 30 min. gehen lassen. Die Kartoffeln jetzt fein reiben oder durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den anderen Zutaten zum Teig geben. Jetzt alles gut verkneten, den Teig anschließend 1 Std. gehen lassen. Dann mit einem Esslöffel kleine Klöße abstechen und im heißen Fett goldbraun anbraten.

Man kann statt dem Muskat 30 g Zucker hinzufügen und bekommt dann süße Küchlein, die - mit Zimt und Zucker bestreut - klasse zu Kompott schmecken.


Fenster wieder schließen